KLend

正如我们上一篇PO文所讲,整个2020年区块链行业最大的基本面改变在于,虚拟货币生息渠道和理念的爆发式发展。

那么如何基于这个判断,知行合一。通过KLend,使你的收益最大化呢?

首先你需要对市场阶段有一个基本判断。

1.当你判断行情处于牛市阶段

1.1那么我十分建议你,长期持有市值最高的几种代币BTC\ETH\BNB….

因为通过历史数据,我们惊人的发现,绝大多数的牛市收益率,并跑不赢BTC,ETH的自然涨幅

1.2同时我建议你,把这些主流货币抵押进KLend,生息并且挖矿KLT。

1.2.1牛市判断下的保守策略:为你存入KLend的价值币开启抵押物,借款USDT出来,继续购买主流货币,循环抵押回KLend。完成一个合成的现货看多合约。现货合约与期货合约最大的区别在于,难以爆仓并且会对现货市场形成真实的买盘力量。同时因为KLT挖矿的机制设计,你并不需要真正的为你的借贷行为支付利息,KLT的挖矿收益在一般情形下是足以覆盖这份利息支出的

操作教程:

https://app.gitbook.com/@klend-2/s/klend/help/pc

1.2.2牛市判断下的中性策略:也是牛市中最受大资金欢迎的策略。牛市中最大的特征在于空单永续合约的高费率。如果一段时间价格看涨,做多的人很多,会导致永续价格高于现货,此时资金费率一般为正,即做多的一方要向做空方按持仓缴纳费用,行情偏离越大费率越高,使得差价倾向于下跌。做多交易永续合约相当于借钱加杠杆,而资金是有使用成本的,所以大多数时候都是万1的正向率。资金费率每8小时收取一次,因此永续价格往往十分贴近现货。

以币安交易所的数据为例:https://www.binance.com/cn/futures/funding-history/1

https://www.binance.com/cn/futures/funding-history/1

可以看到多个币种的平均费率在0.15%以上(由于最近牛市,费率偏高,但难以持续)。按照最近的收益算,这样每日收益率会在0.15%*3 = 0.45%,不算复利年化在164%。考虑现货对冲,期货两倍杠杆,加上开仓的损耗、溢价、平仓等不利因素,年化应该在100%。回撤几乎可忽略。在非牛市的行情中,年化也在20%左右。

所以你可以使用抵押主流币,开启抵押物之后从KLend中借出的USDT,来进行,费率套利。比如1:1配置。1倍BNB U本位空单,以及持有BNB;或全仓模式1倍BNB开空(币本位具有一定风险)。那么你就可以在币安交易所套保套利费率的同时,参与币安超高收益的launchpad,或者再次回到KLend进行循环借贷。同时因为你的资金是在KLend抵押价值币借贷出来的,你并不会踏空主流币的涨幅

1.2.3激进策略:使用借贷出来的USDT,参与DEFI。目前稳定币,依旧是DEFI行业最具有普适性的金铲子。但是defi如打牌,收益率和你的“牌技”挂钩,对于新手具有一定的风险性。

当你判断行情处于熊市周期时

2

那你的操作其实就可以很简单了,抵押稳定币例如USDT进入,KLend,借出BTC,ETH,BNB等主流币,在市场抛出。等待或者利用抛出的资金继续抵押进KLend循环借贷抛出,待币价格下跌后,接回之前抛出的代币。赎回你的USDT.

风险声明:

KLend是使用超额借贷模型的,去中心借贷平台。资不抵债时会对您的抵押物根据算法进行清算。在利用KLend进行挖矿和套利之时,请时刻关注自己的资金健康系数。

--

--